您当前的位置:首页资讯工业设备正文

碳氢制冷剂登舞台 现有空调将被逐步淘汰

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-09-12 浏览次数:156

9月16日是第15个“国际保护臭氧层日”,保护臭氧层已引起社会各界的重视,环保部环境保护对外合作中心主任温武瑞日前表示,我国正在研究使用新型环保的碳氢作为制冷剂,现有空调将逐步淘汰。

此言一出,无疑给空调这个制冷剂用户泼了一盆冷水,却给正挣扎在边缘线的碳氢制冷剂行业带来巨大的鼓舞,制冷剂的转型将带动空调领域的更新换代,其背后蕴藏着巨大的经济产值和投资价值。

据悉,碳氢化合物明显低于氢氟烃类产品,在溶水性、冷凝聚压力等指标方面及制造成本上,碳氢化合物也比氢氟烃类产品有较大的优势。是一种高效、节能、环保型碳氢制冷剂,是CFC、HCFC、HFC类制冷剂的终极替代品,碳氢制冷剂在欧美和亚洲的许多国家已被广泛使用。

在全社会提倡绿色环保的大势之下,空调行业走向环保乃是必然之路,制冷剂的转型需求无疑将是碳氢制冷剂走向“春天”的强大动力“引擎”。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?