您当前的位置:首页资讯计算机正文

4TB硬盘有望明年底杀来

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-01-12 浏览次数:161
  目前的3TB硬盘使用了四张或者五张碟片,单碟容量最大750GB,存储密度最高530Gb每平方英寸。为了实现4TB硬盘,四碟装的话单碟容量就得突破1TB关卡,五碟装也得达到800GB,这对发展之路日益狭窄的机械存储技术来说并不是很容易的事情。
  
  存储业专业分析机构Thomas M。Coughlin的创始人Coughlin Associates近日表示:“桌面存储技术今年早些时候达成3TB容量之后,我们可能会在明年看到更高的容量(取决于存储密度的缓慢发展)。退一万步说,我们也应该能够看到存储密度的小幅提升,以及五张碟片的4TB乃至更大容量硬盘。”
  
  他还展望了其他规格硬盘的短期前景:“预计2.5寸外置硬盘明年也会超越2TB,最高达到3TB。笔记本2.5寸硬盘应该能在2011年下半年或者2012年初扩大到1.5-2TB。如果东芝愿意推进1.8寸硬盘的容量,也有望突破1TB。”
  
  不过再往后几年,机械硬盘如果想要保住自己的地位就必须转向新的存储技术。Coughlin Associates分析说:“2011年之后,传统垂直记录技术的前进会越发艰难,两级驱动伺服系统(dual stage actuator)或者叠加写入(shingle write)才有希望继续推进存储密度的提升。硬盘产业也必须决定热辅助磁记录技术(HAMR)或者晶格介质(Patterned Media)哪一个才能成为机械硬盘今后的基石。”

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?